Стать собой

Лилия Розенберг
Мне давно пора
Навести мосты,
Навестить друзей и замедлить шаг.
Не раздав добра,
Не свершить мечты.
Не увидев тьмы, не постигнуть благ.

То ли плач навзрыд,
То ли смех взахлёб.
Не навлечь бы бед, не сойти б с ума.
Раз давно разбит
Мой упрямый лоб,
Значит мне уже не страшны шторма.

Наглотаюсь дня,
Надышусь огнём;
Душу - наглухо, да на все замки.
От того огня
Не уйти живьём:
Горячи его языки-клинки -

Наградят теплом
И развеят страх.
Посмеюсь ещё над своей судьбой.
Схороню в былом
Прошлой жизни прах,
Чтобы стать сильней. Чтобы стать собой.