О В. С. Высоцком

Алла Войнаровская
Не уместен сейчас ворох приторных слов,
Хоть душа снова стонет и плачет,
Он вернулся опять с тех заоблачных снов,
И в сознании жил, не иначе.

Почему не спасли, когда в темень шагнул,
На распятье обрёк свою душу?!?
Ни к чему, ведь, теперь весь торжественный гул,
Не трясите слова, словно грушу.

Он горел на костре и иначе не мог,
Зажигая сердца, как лучины,
Почему же его лучший друг не сберёг?
Я не вижу достойной причины.

Он любовью горел, ею жил до конца,
Сердце билось такое большое,
Видно было ему суждено от Творца,
Жизнь прожить, где вместилось бы трое.

Никогда не уйдет он из наших умов,
Сохраним его исповедь свято,
Не найти мне сейчас тех отчаянных слов,
Чтобы в сердце не била утрата.