Встречи...

Олег Берез
Сегодня, вспоминаются теплей,
Те встречи, где мы были вместе…
Среди заснеженных полей,
Среди зимы холодной мести,
Среди завьюженных сердец,
И, опустевших слов… на ветер,
Ко мне, во сне спустилась смерть,
И, пели с нею песню дети,
Тянулись руки их ко мне,
Мотивом о земле прекрасной,
Почти погиб, но там во сне,
Я вспомнил, что такое счастье!
Когда в день летний за столом,
Чай пили мы, и говорили,
Над речкой ласточки кружили,
Воды касаясь чуть крылом,
Трав шёпот вспомнился в полях,
В краю весёлом званный ужин,
Мои забытые друзья,
Я, вами снова был разбужен…
Проходят лица ваши вновь,
В далёких днях, в минутах близких,
Отмеренный огонь в любовь,
Я вам отдал всем – тёплой искрой,
Что бы на завтра по весне,
Бежать по лужам нараспашку,
И, радоваться новизне,
Печаль отбросив, как рубашку,
Бежать! По ярким летним дням!
Вновь вдохновением терзаться,
И, посвятить стихи друзьям,
И с ними, снова…повстречаться!

24.01.17                08:12