Силуэт

Сергей Васильевич Зубарев
Смотрю на тень и вижу: изменился,
Ссутулился,стал ниже силуэт.
Он был другим,когда я народился,
И был другим,когда любил поэт.

Я на коня,и он скакал со мною,
И даже дым пускал от сигарет,
А головой когда я тряс седою,
Был всё равно брюнетом силуэт.


Вижу я,как медленны движения,
Его рука забыла про стакан,
И реже он меняет положение,
Когда под ним находится диван.

     2017 год