Я шагаю по бульвару Черноморскому...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Этот город меня на свиданье позвал
В свой поток разноцветных огней.
В нём прошёл моей юности бал-карнавал,
Осыпал белый пух тополей.
Здесь любовь в первый раз довелось мне узнать.
Я, как он, становилась взрослей...
Возвращаюсь в Москву я опять и опять,
В шум её голубых площадей.

По Каховской, Профсоюзной, по Варшавскому
Я шагаю, как и много лет назад.
И для счастья, как для счастья надо мало мне -
Ярко звёзды над Кремлём ещё горят!

Мы похожи с Москвой - молодеем, цветём
И над нами не властны года.
Пусть и в разных местах мы сегодня живём -
Город-Родина - в сердце всегда.
Первоклашкой такой же с пшеничной косой
Остаюсь, ни на что несмотря.
Ты мой город, Москва, хоть и очень большой -
Родина ты же мне ...малая.

Я шагаю по бульвару Черноморскому,
А потом на Симферопольский зайду
И на площадь нашу Красную, со звёздами,
Непременно, непременно загляну...