Оброк

Сергей Иванин
Провались ты грусть моя средь льдин.
Хватит на висках моих седин.
Много чего в жизни повидал.
Что просил,то Бог сполна мне дал.

Жизнь берёт тоской с меня оброк.
Хоть бы её Леший уволок.
Слышу,как смеются небеса.
Мысли,как чужие голоса.

Тени на стене среди картин.
В сумраке задёрнутых гардин.
Остаюсь с собой наедине.
Может что-то вспомню о себе.

Слушаю и слышу тишину.
Я её по отчеству зову.
А когда душа откроет дверь.
Я спрошу...
Куда же ты теперь.

Провались тоска моя  средь льдин.
Мне с тобой дружить не хватит сил.
Я закрою сердце на замок.
Да хоть бы тебя Леший уволок.