Письмо из детства

Вячеслав Чуйко
Средь бумаг моих архивных
Обнаружилась тетрадь.
Класс шестой, еще невинный,-
Так приятно в руки взять.

Над пробелами небрежно
Надпись ручкой перьевой:
Для домашних сочинений,
Школа, класс… и почерк мой.

На поблёкшую обложку
Я гляжу – ей много лет.
Погружаюсь понемножку
В негасимый детства свет.

В этих детских сочиненьях
Материнскою рукой
Красным редко исправленья, -
Мама ведь учитель мой.

В сочиненьях без сомненья
Часть, пусть малая, души.
Как в любом твоём творенье,
Что ты в жизни совершил.

Как непросто в этом мире,
Всё осмыслить и понять.
Но оценка пять/четыре
Что-то значит для меня.

Пожелтевшие страницы,
И поблёкший цвет чернил.
Если прошлое приснится,
Значит я не зря творил.

Это мне письмо из детства
Через много – много лет,
Как лекарственное средство
И счастливый мой билет.