Январи

Ирина Лавренова
Дом странно тих. На кухне я и ты.
Предчувствие беды не отпускает.
Сварился кофе, зашипев с плиты.
Надежда прошлогодним снегом тает.

Зависшая густая немота.
Сплошная пелена снегов в окошке.
Холодные тяжёлые цвета,
И изморозь в душе. Совсем немножко

Побудь. Ещё не безразличны мне
Щеки твоей недельная небритость,
Замёрзший взгляд на крашеной стене
И эта нарочитая сердитость.

Так остывают чувства по чуть-чуть.
Так январями заменяют лето.
Не могут губы горечь отхлебнуть -
Дрожат. И счастье растворилось где-то…