Рождённым после войны...

Надежда Светлая 2
     Оставив уют своей тёплой постели
Куда-то спешим и торопим года.
Не думаем мы, ни о чём не жалеем,
Что это уже не вернуть, никогда!
Не мало и так потрудились на свете
И я в том считаю, нет нашей вины.
Мы - дети, рождённые в трудное время,
Мы - дети, рождённые после войны.
Нам выпало время - разруха и голод,
Которое нам никогда не забыть:
Как лапти носили и кушать просили -
Никто нас не хочет об этом спросить.
Легко ли нам было? Но мы выживали!
Надеждой и верой мы жили одной.
Но совесть свою никогда не теряли,
Какой не была бы дорога крутой!
Всё быстро промчалось в делах и заботах.
Здоровье и силы отдали сполна.
И нет ничего мне дороже России,
Так что ж ты, Россия, забыла меня?
Стою не одна пред тобою седая,
Нас много таких - ты вокруг погляди.
Да! Видно судьба у нас нынче такая!
Забыты мы Богом, забыты людьми...