Время года зима. безглагольное

Странник Лунный
Время года – зима, за окном – молодая сосна,
остророгого месяца отблеск лучиной во тьме,
бесприютного ветра тоскливая песня в трубе,
да под ходиков вздохи размеренный маятник сна.

То души с облаками под звёздами плавный полёт
и мерцание снега на дальних застывших холмах,
то кружение лесом охотником-зверем впотьмах
и бурление речкой, внезапно попавшей под лёд

Время года – зима, в этом мире – ночная пора,
в полусонном камине мерцание бурых углеЕй,
и видения странного сна всё тусклей и тусклей,
передышка сознания, сладкий покой до утра…