Не говори

Анжелика Салтанова
прошу, не говори со мною о любви, и не мечтай о том, чему не сбыться.

твой терпкий яд давно в моей крови, вот только не судьба в тебя влюбиться. я бы могла, да толку в этом действе, твой нежный взгляд без отклика в груди. ты мне, увы, как друг лишь интересен, поэтому прошу: ты большего не жди. не строй надежд и планов — все без толку, меня в них нет и не хотелось быть. мне лучше жить одной — как волку, чем сердце склеить, а потом разбить.

прошу, не говори со мной о счастье, о том, что мог его мне подарить.

ведь сеточка из шрамов на запястье, должна была давно все объяснить. и ты ведь понял — по глазам я вижу, и по улыбке, грустной и родной. да, ты мне — друг, пускай я и обижу, но для тебя останусь лишь мечтой. недосягаемой, как звезды и планеты, как быстрые ручьи в изломах гор, как хвост пылающей огнем кометы. я — твой судья, вершащий приговор.

прошу, не говори со мной о чувствах, не обещай, что будешь ждать ответ.

в моей душе так пусто, очень пусто. давно не верю, что туда придет рассвет. гасить в тебе надежду я не смею, и лишь от всей души могу просить:

ты будь немножечко меня смелее,
и попытайся просто отпустить.