***

Анатолий Журавлев
      РЕЙТИНГ.

Озабочен бюрократ
Рейтинга вершиной,
На неё взобраться рад,
Со славою мнимой.

Перлами замучит всех,
Себя восхваляя.
А они курам на смех,
Очки набирает…

Он мечтатель, не секрет,
За душой нет дела…
Гонит чушь, «даёт обет»,
Обманывает смело.

От нагульного жирка,
Подзакрылись глазки.
Дарит нам лишь всем пока
Одни те же сказки.

Извивается змеёй,
Других проклиная.
И любуется собой,
Чужих бед, не зная.

Пожелаем мы ему:
«Не гонись за славой,
Живи честно, на виду,
И не будь лукавым».

Нужен рейтинг каждому,
Кто делом дорожит,
Делу служит важному,
От дела не бежит.
23 ноября 2011 г