Конец

Алла Мурина
Старый человек всё поле перешёл,
Он достиг вершины своей жизни,
И с путей желанных, творческих ушёл,
Замечая, как тускнеют мысли.
 
Не собрать их воедино, не вернуть,
Ни к чему дряхлеющие силы
И навязчиво в душе его поют
Ангелы зевающей могилы.

Шум далёкого дневного бытия
Сладостной дремотою забылся,
И торжественно тоскует тишина,
Где дыхание неслышное царило...