О чём мечтаешь, незнакомка?

Виктор Еремир
О чём мечтаешь, незнакомка,
Смотря в вагонное окно?
Поговорим давай негромко
О чём угодно, всё равно.

Мне вот сегодня ночью снилось,
Как встретил девушку я вдруг,
И что она в меня влюбилась,
И поезд двинулся на круг.

Кружился он, как в хороводе
На шумном свадебном пиру,
Летел при всём честном народе
Навстречу счастью и добру.

В калейдоскопе глаз, улыбок -
Её улыбка и глаза.
Казалось, путь был зыбок, зыбок
И отказали тормоза...

Не ты ли это, незнакомка,
В меня влюбилась в этом сне,
И глядя вдаль, за леса кромку,
Мечтаешь, может, обо мне?..