Схема

Солдатова Мария Александровна
Нам издревле известна схема,
Простая, как ни поверни-
Всегда найдут тебе замену
На длинном жизненном пути.

И пусть красив ты от рожденья,
Пусть ты умён и правишь бал,
Коварны нашей жизни звенья,
Споткнулся-сразу проиграл.

А может ты игрок искусный,
А может с чистою душой,
Или поэт печально грустный,
Или рабочий заводской,

Неважно, рано или поздно,
Но риск, мой друг, всегда велик,
Найдётся тот, кто очень просто
Уйдёт в один короткий миг.

К чему страдать и слёз напрасно
Немые реки проливать?
О, человек, в твоей ли власти?
Чужие чувства, мысли знать.

Неволен сам, душа невольна,
И тесно в этой суете,
Я, чтоб никто не сделал больно,
Пообещать хочу себе

Пусть выбирают и уходят,
Я никого не задержу,
Ведь знаю, всё всегда проходит,
И дальше дальше я живу.

И ясен выбор в древней схеме-
Пустить ли в сердце или нет,
Я в этой жизненной дилемме
Нашла давно простой ответ...