Какой тоской томим я был...

Галина Гура Назарова
Какой тоской томим я был,
   когда меня ты покидала.
   А в небе месяц тонкий плыл,
   и ночь со мной вместе рыдала.

   Звёзды смотрели свысока ,
   стелился твой последний шёпот-
   просила,чтоб не горевал,
   чтоб бога не гневил мой ропот.

   Бессилен я против судьбы,
   зачем роптать,себя жалея,
   когда столь милые черты
   рок искажает с сожаленьем.

   Уже не ты в гробу лежишь.
   Холодный лик застыл в сомненьи-
   неужто всё.Нас больше нет,-
   шепчу я горько в исступленьи.