Я пришлю тебе красивую открытку

Михаил Гребенщиков
Я пришлю тебе красивую открытку
Из страны, в которой лето круглый год,
Там орлы в высоком небе, а кибитка
По степи кочует, словно пароход.
Я пришлю в посылке саксаула ветку –
Говорят, верблюду он – деликатес,
Чтоб тебе однажды на рассвете
Вдруг приснился необычный лес.
В том лесу не пальмы, не бананы,
Нет лиан и баобабов нет,
Там не скачут с криком обезьяны
И слонов там не увидишь след.
Там песок, барханы и верблюды,
Там вода дороже всех богатств,
Там под солнцем рыбою на блюде
Чувствуешь себя. Там видит глаз
Саксаула заросли густые,
Перекати-поля круглый шар, 
Лишь сайгаки, молодцы степные.
Мчатся по пескам, как на пожар.
Высохшее русло рваной кожей,
Берегами редкие кусты…
Вот и всё, прости, что растревожил
Твой покой подарком непростым.
Пусть тебе приснится море света,
Синева озёр, сосновый лес –
Я уверен, что на свете где-то
Есть такое чудо из чудес.

       24 января 2017 года