Не стоит осуждать себя за тьму

Игнатьева Галина
Не стоит осуждать себя за тьму
Ведь тьма, она у каждого своя.
Один поверив не добру, а злу,
Творит цинично грязные дела.

Другой в сомненьях, ревностью томим,
Рисует жизнь всю мрачностью штриха,
А третий лишь деньгами одержим,
Стремится к ним, живет в плену греха.

Четвертый чувствует себя ущербным
Считает, что его нельзя любить,
А пятый под личиною "секретно"
Лишь похотью одной умеет жить.

У всех есть тьма и тьмою каждый грешен,
Пусть камень бросит кто не смел грешить,
Но Божий лик, он чист и безмятежен
И он не судит, учит всех любить.

Мы дети Божьи все и все в скитании,
Мы познаем себя и жизни суть,
Мы можем ошибаться и в метании
Мы принимаем Бога, ищем путь.

Прости себя за промахи, неверия,
Прости других, желающих судить,
Когда идешь, наступит час прозрения
Когда прощаешь - учишься любить.

24.01.17