Монологи усталого неба понятны немногим...

Теграл Диррах
Монологи усталого неба понятны немногим.
Небо смотрит на нас свысока, но жалеет подчас.
Умудрённая синь в ленты жизней свивает дороги,
Зажигает созвездия в взглядах возлюбленных глаз.
Что слепому дождю чьи-то беды, проблемы, заботы?
Что поднявшейся радуге чья-то глухая тоска?
Но в сверкающих каплях сокрыто целебное что-то.
Семь цветов, зажигаясь, старательно лечат сердца.
Здесь, внизу, время движет года и сезоны,
Точно глыбы огромные бурная гонит река.
Там, вверху, беззаботно рисуют узоры
Паутиной и перьями озорники-облака.
Изукрашено небо, и шепчет негромко, но искренне,
Проповедуя истину. Слышат, к несчастью, не все.
Если б было иначе, то люди давно бы услышали,
Как счастливыми быть наяву, а не в сказочном сне.

Лето, 2014 год.