была ли любовь?

Анастасия Лама
Мы тонули в омуте чувств, не замечая
как разрушаем наш хрустальный мирок,
Я засыпала на твоих руках,
надеясь, что это самый длинный в жизни урок,
В котором ты, как строгий учитель до конца
будешь мелом писать на доске,
Диктуя правила жизни, не уйдёшь,
предав меня злой тоске.

И в то время, как все нутро кричало
"не твой человек, вам вместе не быть",
Я брыкалась и верила до последних секунд,
что смогу полюбить,
И сердце стучало в такт
моим детским глупым надеждам,
Обнажая худые плечи
спадала на пол тонкая одежда.

Последние дни мы пролистали,
словно страницы доброй сказки,
Чтобы прежнее чёрно-белое
закрасить яркой краской,
Но обреченные вместе упасть
уже не могут взлететь,
А тому, кто однажды сгорел-
суждено в один миг догореть.

И безжалостно заметали следы былой любви
январские вьюги,
Пока в последние разы
я каждым атомом ощущала твои руки,
Я пыталась насладиться
одним из важных видов искусств
В то время злые псы доедали остатки
наших прежних тёплых чувств.

И сейчас в пустом замкнутом мире
из четырёх бетонных стен
Я пытаюсь понять, что лежало в корне
этих глупых решений проблем

Мы попросту друг-другу не подходили
Или же
И вовсе не было любви
и мы никогда не любили?