Фонарь уговорил

Любовь Михайлова
Обними. Я немножко поплачу.
Понимаю, прощаться пора.
Всё, что было  - простая игра,
Танго мига на струнах безбрачья.

За окном снегопад. Зимний вечер.
Пустота предстоящих шагов,
Без надежды на прочность оков.
Говорят, время глупости лечит.

Может быть. А пока отупело
Повторяю минорный аккорд.
Мне мигает фонарь между штор.
А под ним хоровод, белый, белый.

Гипнотический танец снежинок
Навевает спасительный сон.
На подушку бросаю фасон
Платья дамы под сеть из морщинок.