Южный город...

Теграл Диррах
Южный город, жаркие дни.
Незнакомо-знакомые лица.
В быстрых водах сверкают огни,
И молчат беззаботные птицы.
У меня для тебя только час,
Или меньше, как выпадут кости.
У судьбы был подарок для нас -
Встречи дар для невольного гостя.
Тихий парк, юной памяти свет,
Горький взгляд на сияющий город.
Здесь ты был, но тебя больше нет,
А июль так отчаянно молод!
Поглощает донская вода
Затаённую горечь разлуки,
И обыденных дел череда
Оттолкнет твои нежные руки.
Лето плавит дома и асфальт,
Близок срок собирать чемоданы.
Бьют колеса и крылья летят
Разделяя дороги и страны.
Но не рвётся тончайшая нить,
Размотавшись почти до предела.
Не порвать её, не разрубить,
Чёрной злобой и завистью белой.

Лето, 2014 год.