Что то с памятью...

Луиза Мессеро
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю...
              Р. Рождественский.

Что то с памятью стало неладное,
Но закрою глаза , и опять
О войне вспоминаю балладами,
Что в лучах восходящих звучат.

Сколько лет отгорело закатами,
Сколько зим чёрным дымом легло.
Только войны остались проклятием,
Чтобы память безжалостно жгло.

А поля, опустев от бесплодия,
Отдают смертоносный металл.
И звучит о солдате мелодия,
Что вернуться домой обещал.

Славно эхо войны загораются,
Воспалённые вены полей.
Или парни с войны возвращаются,
Или с памятью что-то моей...