Приручение зверя...

Теграл Диррах
Приручение зверя - задача совсем не из легких.
Дикий зверь - это сила, свобода, и злость.
Он почувствует страх даже в самых отважных и стойких,
И с презреньем уйдет, только взглядом пронзив вас насквозь.
Он уйдет, оставляя на бархате белого снега
Лишь прямую цепочку глубоких огромных следов.
Дикий зверь - воплощение мощи и вечного бега,
Неприрученый - как он свободен от наших оков!
Но и зверь приласкается, чуя невинность и слабость.
Он клыков не сомкнет на руке, что погладит его.
Уши вскинет торчком и щенячья наивная радость
Заиграет внутри, засияет в душе у него.
Ненадолго забудется дикая, жгучая ярость,
Зверь укажет дорогу, и мордой уткнется в ладонь...
Береги его верность, ведь это несложная малость.
Оставляй на крыльце ваш особый сигнальный огонь.


Лето, 2014 год.