Ты погасила свечи...

Теграл Диррах
Ты погасила свечи
И допила вино.
Летний кончался вечер,
Гасло с зарей тепло.
Холод стучался в окна,
Бились в стекло мотыльки.
Свет колдовской, но блеклый
Лился из глаз твоих.
Ты приближалась плавно,
Верная, словно смерть.
Только ещё недавно
Ты так любила, ведь
Обещая счастье
Нежным изгибом губ,
Ты...ты была прекрасна:
Сладкая свежесть рук
Снегом легла на плечи.
Стали тосканской зло?
...Ты погасила свечи
И допила вино.

Лето, 2014 год.