***

Эдуард Шарипов
Евреи о своём -
Но беден, жалок дом.
Кисть тяжела в руке
Куда там налегке -
Одних скрижалей пуд -
Пока века сотрут.

Мне жаль степенный труд -
Меняя всё вокруг -
Пружины тайной слом -
Творит другой закон.

Есть сила в небесах -
Она не при часах -
Не в слове дорогом -
Не в боге золотом.