Одна на катке

Ирина Лапина 3
Утром морозным я одна на катке.
Хозяйка коробки, мест в теремке.

Раннее солнце сквозь тучу глядит,
Свежевыпавший снег лучом серебрит.

Круг и параболы коньками черчу.
На катке вытворяю, что захочу.

Пытается ветер к телу добраться.
Запросто может за мною угнаться.

Шепчет на ушко воздушные сказки.
Приятна его холодная ласка.

Щёки краснеют, молодеет душа.
Погода воскресная так хороша!

Командой зашёл хоккейный народ.
Детей поселковых прогулка зовёт.

Я всё наблюдаю, мне интересно.
Гонять по огромной площадке не тесно.

Бег и катанье, возможны паденья
И всё же восторг у всех от скольженья.
Незабываемые  ощущенья!