Ты не нужен мне

Наталия Болотова 2
  Я не могу сказать даже тебе,
Как тебя я безумно люблю.
Ты как солнце, спустившееся с мрачных небес.
Ты похожа на сон, но я не сплю.

 Ты не интересуешься мною.
И мне понятна царственная гордость твоя.
Ты ослепляешь всех красотою.
Что может значить для тебя жалкая личность моя?

 Укрывшись в тени от вечернего зноя,
Я встречи ищу с тобой снова и снова.
Но на все признания слышу одно я -
"Оставь. Позабудь. Ты не нужен мне, клоун!"

 Ну как мне ещё тебе доказать?
Как я, никто тебя любить не будет.
Какие слова я должен сказать,
Которые сердце твоё не забудет?

 Опять я стою рядом с тобою.
Ты холодна, и это не ново.
И вместо восхищения колет душу болью -
"Я тебя не люблю. Ко всем чертям иди, клоун."

  Увы, тебя лишь величие манит.
Ни любовь, ни преданность тебя не зовут.
И блеск твоей красоты меня не обманет.
На что мне надеяться, зачем тебе шут?

 Прошло лет десять, может, больше.
Ты видишь в окне моём  свет.
Ты идёшь по тёмной улице немного дольше.
Я женат на другой, и никого на этом свете для меня желанней нет.

 Ты сидишь в одиночестве этой ночью.
Ты отвергла того, кто был предан тебе, решив - ничтожен он для тебя.
Не знаю, чем бы мог тебе помочь я.
И жалеет тебя сердце моё, когда-то любя.