В белом поле

Николай Гренков
В белом поле бесконечном пели песни бубенцы,
И метель, кружась по небу, их несла во все концы,
Чтоб январь на синем небе ярче звёзды зажигал,
Унося за ветром звонким в горизонт мою печаль.

В белом поле бесконечном солнце ясное встаёт,
Словно золотой кораблик по волне морской плывёт,
В край, где светятся зарницы ранним утром в тишине,
И волшебные жар-птицы  спят беспечно на траве.

В белом поле бесконечном мчится тройка сквозь снега,
Ведь известно, что отступит вместе с холодом зима,
И весна, спеша по небу, вновь надежды принесёт,
Потому, что от ненастья охраняет нас любовь!

24.01.2017