Святослав Забрось бумагу и перо и не пиши стихи

Макеев Владимир Ильич
***    
Святослав   
Забрось бумагу и перо и не пиши стихи.
Ты дилетант без грамотья, вот в чём твои грехи.
Не обижайся, и на смех себя не выставляй.
Ты в жизни добрый человек, на то и уповай.

***
Борис Ягубов -
учитель из г. Железноводска
 
Ильич, твои стихи я одобряю.
Как друг, даю тебе совет:
Без веры кто живёт, не понимаю,
Куда направлен в его жизни след?

Пороки жизни осуждай,
Но веру в Бога прославляй.
Пока наука над безверием коптит,
Давай с тобою честно, с верой жить.
---------------
Борис, я веру и не осуждаю,
Но не могу  поверить в то, чего не знаю.
И приведу пример тебе простой:
-Зачем поп бомбу окропил святой водой?
Все твои доводы банальны,
А действа батюшки реальны.


***
Сосед есть у меня - полковник.
Стихи мои он прочитал,
Совета мне совсем не дал,
Отнёсся к ним, как истинный чиновник.
------------------------
Просил его:
 "Ну, напиши чего-нибудь".
"Чего писать?Сплошная муть"-
Так творчество моё он оценил-
"В болоте этом  ты всю жизнь прожил.