Начни сначала

Александр Цирлинсон
 
                Всё сначала…
                Борис Антоненко
Начни сначала.
Чистый лист бумаги,
И прошлое ты снова бередишь.
А память – это выпад острой шпаги,
Которой ты, увы, не отразишь.
 
Начни сначала.
Этой жизни повесть
Вся соткана из тысячи дорог.
И только совесть, только наша совесть
Тревожит нас и гонит за порог.
 
Ещё в густом тумане путь к причалу.
Всё впереди!
Дорога вдаль зовёт.
И жизнь, пока не прерванный полёт,
Начни сначала.