Русь терпеливая. 2009г

Валерий Лаптев 4
                Поднемися Русь, вдарь да на врагов,
                Покажи свое не согласие.
                Сколь еще, скажи, нам терпеть воров,
                Издевательства, безобразия?

                А еще скажи, сколь клонить главу
                Перед татями - чинодралами?
                Натяни свой лук и пусти стрелу
                Расчитавшись тем с крайне правыми.

                Двадцать пять уж лет возлежишь хмельна
                Затуманила разум мудрый свой.
                Ох, во всем миру ты одна смешна,
                Пьешь отравушку в Руси будто зной!

                Извела народ на потеху тем,
                Кто хвалит тебя улыбаючись.
                Не смогла постичь подлых их измен,
                Знать лет триста жить снова маючись.

                Так скажи ж страна:"Ты кружишь по что,
                Ты кружишь по что под гипнозом как?
                Не ужель и впрямь зрить не хочешь зло,
                Залезая вновь в старый кавардак?"

                Защищать тебя кто пойдет с душой,
                Коли явится ворог внешний к нам?
                Где найдешь народ изведенный свой?
                Уведет их жизнь к вечным небесам!

                Прежний дух Руси гаснет как свеча
                И восполнится врядли скоро он,
                А где взять другой? На повестке дня
                Не стоит вопрос правящих сторон.

                Ну очнись страна, оживи свой взгляд,
                Подними с земли камень точенный.
                Им разбей цепей бесконечный ряд,
                Рабский ряд цепей навороченный!
                __________________
                ____________
                __________________