зимняя радуга

Марина Червякова
Мне в твою весну, в звон капели бы.
Где плывут в реке льдинки-айсберги.
Каплю солнца им - и согрелись бы,
И раскрылись бы, и растаяли.

Напоили все берега собой,
Острова мечты неразгаданной.
Да взыграла б кровь, да взошла любовь,
Словно маков цвет, алым маревом.

Раньше думалось: до весны б дожить,
Чтобы день целовал да радовал.
Но идут в тебе и зимой дожди.
...и как в детстве цветёт в них радуга.