Тисульская принцесса

Татьяна Чистякова 3
( О,  сколько разных артефактов хранится в глубине земли….)

Бывают чудеса на свете:
Да, это было под землёй,
Когда рабочий вдруг заметил
В утробе шахты гроб большой.
Другим он отличался цветом,
Из мраморных тяжёлых плит
И отливал холодным светом
В породу угольную влит.
Иван застыл от той находки,
Ни слова вымолвить не мог.
Так глубоко…стаканчик  водки,
Сейчас бы выпил, видит Бог.
А по прибытии спецслужбы
Все ждали только одного,
Ведь к чудесам не равнодушны –
- Открыть,  вдруг нет там никого.
Она лежала как живая
В том саркофаге много лет
И вечность тайны сохраняя,
Загадки прятала ответ.
Красавица, каких так мало
И мёртвая пленила глаз.
Рабочих диво то собрало...
О, сколько было лестных фраз!
Что с ней случилось, кто расскажет -
Невесты платье, кос струя,
Кто этот узелок развяжет,
Откроет тайну бытия?
Та белокурая принцесса
Покрыта жидкостью была,
Нежнейше - розового цвета,
Как будто и не умерла.
Учёным стало интересно,
Решили жидкость откачать,
Что будет дальше… неизвестно,
Но смерть поставила печать.
Девица быстро потемнела,
Старела кожа на глазах,
А тайна видимо хотела
Всё прошлое развеять в прах.
Залили снова и о чудо,
Как будто не было морщин.
Кто сохранить придумал мудро,
Тот лик прекрасный для мужчин?
Но до сих пор той тайны вето
Сокрыла давность многих лет
И любопытством подогрета
И я ищу в сиём ответ.
Не обошлось без бед и горя,
Принцесса многих забрала,
Ивана нет... и слёз там море,
Такие вот стряслись дела.
Бывают чудеса на свете:
Да, это было под землёй,
Когда рабочий вдруг заметил
В утробе шахты гроб большой.

Читатель, интернет открой,
Я слишком мало рассказала…