На вид, на фото, на словах

Тереза Лимитс
На вид, на фото, на словах,
Он был так счастлив как всегда.
Его кружили в хороводах
Нежнейших дев сладки уста.
Переминая покрывала
Сладкоголосые устало
Как кошки щурились лучу,
А после утро прогоняло к палачу.
Под вечер вина и покрепче
Лились рекой и шум, прибой
В круговороте бесконечном
Весёлых, праздных, ах, Одесса
Умеешь развлекать умы,
Опустошая путников карманы,
Но не сыскать тебе души,
Чем бы заполнились изъяны.
Твой путь беспечен и весёл
На вид, на фото, на словах
Но что же в этих головах?
Лишь отражения тебя в годах.