Жестокость

Тереза Лимитс
Он её уложил поверх коробок,
Выделил ей место средь любимых тряпок.
Посмотрел, красиво так лежит, фактурно,
И в эмоциях выругался культурно.
Междометия О! и А! услышал
Из соседней комнаты где-то под крышей,
И соседские дети смешно смеялись,
А потом тихо-тихо в углу шептались.
Сей последний день во дворовой смуте
Пролетел как тень, как степной олень,
И собрал коробки, уходи в закат,
Так сказал парнишка, у меня Шабат.
Уноси закат, что дарил любовь и бурлила по жилам закипая кровь,
Разобщенность душ и в Оной печаль,
Я грущу что ты не взяла медаль.
Значит ты плоха для меня сейчас,
Не достойна, детка, моего носка.
Ты не так сидишь и не так лежишь,
Рядом с моей божественностью не стоишь.
Много для меня проливала слез?
Но ведь это было все не всерьёз.
Когда плачешь ты, некрасивый вид
Принимает твоей губы изгиб.
Неприятна дрожь твоего звонка...
Что? Вложилась? Значит хотела, могла. И сама же все отдала.
Я смотрю с жалостью на тебя свысока.
Ты беременна? О.
Ну давай, пока.