Про это

Ольга Альтовская
  ПРО ЭТО

Прикосновенье лёгкое, как вдох,
И нежности намёк – дыханье бриза –
И падают стесняющие ризы,
И беден ум, застигнутый врасплох.

И на душе – сплошной переполох:
Томление, нахлынувшее снизу;
Стремление к открытию, сюрпризу.
И морок слов, и Ангел мой оглох.

И крови бег уже не удержать.
Разбуженной души бушует гладь.
Желание напутствует и душит,

Царит в воображении больном,
Боготворит, насилует и рушит.
И свет ли это? тьма ли? два в одном?