Молчит мобильник на беззвуке...

Виктор Левашов
*  *  *

Молчит мобильник на беззвуке.
В эфире воют буги-вуги.
Дворняга воет под окном.
А я, как древний астроном,
гляжу на небо, взявши в руки
бинокль, купленный в "Связном".

Дворняга помолчит, повоет.
Да что случилось? Посмотрю.
Теперь, похоже, фонарю
мохнатой лапой яму роет.
Я ничего не говорю.

И вроде – ночь. Уснули люди.
И звери спят, уйдя во тьму.
А мы с дворнягой в неуюте
всё ищем что-то. Не пойму.
Как будто платят нам в валюте,
и курс – неведомый уму.

25 января 2017

Фото автора. Ярославль, январь 2017.