Ягодный сезон...

Марина Асташина
Куст малины набирает яркий цвет,
Кто-то вкусит сладость с ее плода.
Оценить вкус ягоды сможет эстет,
Это не составит ему особого труда.
 
Манит с паутины молочностью свет,
Что является пелериной год из года.
Перламутром роса встретит рассвет,
Не пугает переменчивостью погода.
 
Нотный стан мелодий оставит след,
Ренессанс возродит миг даров лета.
Чувство укрывает нежно, будто плед,
Скоро будет земля солнцем согрета.
 
Созревающий малины плод не грех,
Привлекает она сочностью расцвета.
Ягодность сезона запомнится навек,
Если дивно воспета в строках поэта.

Рецензия на стихотворение

...тайга готовит нам дары:
Брусника, шикша и малина,
И жимолость, и... комары
Над голубичника картиной...

Сергей Таболин