Познай себя

Лис Евгения
Познай себя, ныряй же в этот омут ,
Своих чертей и ангелов своих.
Кто пел молитвы ныне тихо стонет,
Кто был блаженен - пашет за троих.

Познай себя, в тебе тоска и мука,
Её сокрыли ленты, кружева.
И тьма заходит без звонка и стука,
Не подбирая мягкие слова.

Познай, ведь ты не лоскуты и вата,
Тебя не шил при свечке кукловод .
Тебе шептала на ухо Эрато:
"Твоя звезда, поверь, еще взойдёт."

Познай себя и выкинь эти знания,
Прими покой, и тишь, и благодать.
Самой себе придумав наказание,
Как на спасенье можешь уповать?