Оборотень

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Зверь дикий, страшный, кровожадный,
Срывая цепи кодексов моральных,
Из тьмы души в мир рвётся беспощадный,
Под сень луны и звёзд хрустальных.

Он хочет слиться с ветром воедино,
Лететь стрелой сквозь лес глухой,
Цепляя иглы ёлок на загривок.
Бежать. Бежать неведомой тропой!

На грани между сном и тусклой явью,
Дорогой, обозначенной судьбой,
Сверкая шкурой серой, словно сталью,
Живя охотой лишь одной.

Пронзать счастливым воем небосвод,
Хвалу богам великим вознося,
За то, что чуждый в этом мире волк,
Под белою луной обрёл себя.