Наташка - черепашка

Наталья Полозюк
Вот морская черепаха,
А зовут ее Наташка.
Не Наталья и Натаха,
Что за подлая замашка?!

Ведь она собой гордится,
Как не трудно убедиться.
Не позволит баловаться,
С нею следует считаться.

Ух, зайчишка быстро скачет,
Кувыркаясь, словно мячик!
А медведь силен и крепок,
Спит в берлоге среди веток.

Быстроты хоть в половину
Нет в Наташке и в помине.
Славно в домике живет -
Солнце спину не сожжет.

Но вынослива Наташка,
Не похожа на букашку.
И в заплыве, и на суше
С солнцем и водою дружит.

Поползла Наташка к морю,
Мишка с зайцем на камнях.
Неразлучны даже в ссоре,
Только молвили: "Ах,ах!"

Волны гонятся; со страхом
Звери ждут на берегу.
Подмигнула черепашка:
- Насмеяться не могу!

/г.Воронеж, январь 2017 г./

(Фотография из Интернета)