Звезда

Светлана Файнберг
Блестит брильянтом безупречным
На черном небосклоне, вечном
Сия полночная звезда.

Не раз, не два свой путь беспечный
Свершит Земля круг бесконечный,
Непостижима  и проста.

Недолог век наш, без сомненья,
С вселенной ни к чему сравненья,
Мы пыль в космических мирах.

И все ж мечту в себе лелеем
Хоть искрой малой, хоть мгновеньем,
Остаться в сумрачных ночах.

А та звезда, что не мигая,
Чиста, как истинно святая
Младенца малого слеза,

Все говорит о том, сердечном,
О простодушьи человечном,
И снисходительна всегда.


25.01.2017г.