В лесу

Елена Грушкина
Волшебный, сказочный, чудесный лес,
Он весь в наряде белоснежном.
Ведь Дед Мороз прошелся здесь,
Украсить лес он постарался бережно и нежно.

Здесь каждая березка, колючая сосна
И дуб, еще не сбросивший листочки,
Покрылись искорками серебра,
А лужи превратились в скользкие дорожки.
 
А Дед Мороз и день и ночь работал,
В лесу дорожки снегом засыпал.
С любовью это делал и заботой,
Чтобы в лесу никто не замерзал.