Молли

Дмитрий Бирюков 69
В нашем доме, давно уж, собака живет.
Молли в мячик играет и в миске все жрет.
А когда к нам приходит ночная пора
Мы с собакой подолгу сидим у окна.

Мы на звезды с ней смотрим и ищем ответ -
Есть на Марсе там жизнь или все-таки нет
И от этого нам не найти с ней покой,
В небо смотрим с надеждой ночною порой.

Беспокойность собаки конечно ясна -
Вдруг на Марсе, на этом, в избытке еда!
Не понятен собаке один лишь ответ,
Что лететь нам до Марса с ней 1000 лет!

Вновь приходит ночная пора,
Мы с собакой подолгу сидим у окна,
Мы на звезды глядим и все ищем ответ-
Есть на Марсе там жизнь или все таки нет!?

И досада собаку конечно берет.
Вдруг на Марсе тот "кто-то" в избытке все жрет!
И потеряно счастье и брошен покой,
И в глазах безучастье в перемешку с тоской.

Молли утром приходит с вопросом ко мне,
Лапой тычет меня, лижет, бьет по щеке.
Не найти всеж собаки заветный ответ,
Ночь прошла, а от Марса ответа все нет?

Вот и осень дождем серым в окна к нам бьет,
Снова мысли нам с Молли  покой не дает.
Вновь мы ищем с собакой все тот же ответ -
Есть на Марсе там жизнь или все таки нет?

Надоело собаке на звезды смотреть.
Лучше дома на кухне спокойно поесть.
И плевать ей на звезды ночною порой,
В миски Моллиной - счастье! И найден покой!!!