Ночь в лесу

Лунный Лев
Голубым мерцанием снега
выстлана тропа.
Дни шаги сменяют бегом -
злая череда.

Как вуалью лунный свет
покрывает даль.
Позади осталась тень,
холодна, как сталь.

Тьма сверкает ярче света
в черноте небес.
Тьма окутала планету,
день покинул лес.

Шаг за шагом ускользает
смысл убегать.
Лишь одна луна узнает,
где тебя искать.

Чёрных пальцев ветви режут
ткани облаков,
открывая звёзд кортежи,
вереницы снов.

Ночь пронизана секретом,
мне ответ прольёт.
Темноту не спрятать светом
он лишь часть её.

(24.12.2016)