Я всматриваюсь...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Вас больше нет», http://stihi.ru/2017/01/11/1250.

Я всматриваюсь в окна произвольно,
чтобы судьбы тебе желать иной…
Меня уж нет, и мне ужасно больно
от тишины, нависшей надо мной…

Тебя я помню, милую подругу,
гуляешь ты, теперь, уже с другим…
Меня уж нет, и я иду по кругу,
вливаясь в серый, бесконечный дым.

И край судьбы разорвано начертан,
врастает в душу сумеречный сон…
Меня уж нет, и мой лимит исчерпан,
не потревожит больше телефон…

На скорбь души привязывая камень,
я опускаюсь медленно на дно…
Меня уж нет, уже бушует пламень,
Бросая блики чувств в твое окно…

И пусть другими ты пока согрета,
твое я фото в сердце обниму…
Меня уж нет, я не ищу ответы
на призрачные: "Как?" и "Почему?".

Из окон свет бросается невольно,
И озаряет взгляд на мир иной…
Меня уж нет, и мне ужасно больно
От тишины, нависшей надо мной…