Бермудский треугольник

Игорь Коломейчук
Бермудский феномен. Он друг или разбойник?
Я треугольник этот неоднократно «тралил»,
А до сих пор живу и, право, не покойник,
И он, как я, живет, но тайны не представил.

То штиль, туман, то в небеса сорвется,
То крабиков чуднЫх на палубу забросит
Иль пеной рыжею из пузырьков взорвется,
А нам и не понять, кого же он уносит.

Мы, в гости не стремясь на дивное застолье,
Искали чудо-юдо, что в глубине зарыто,
А океан лизал корабль с горькой солью
И искренне шептал: «Мне не нужно корыто».

2017