Размышления

Олег Дмитриев -Олюр
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Не спугнут нас расстоянья,
Нам любой под силу путь,
Только вот без покаянья
Нам и шагу не шагнуть.

Никакие в мире битвы
Нас не смогут испугать,
Но нельзя нам без молитвы
Бой суровый начинать.

Неприступной глыбой знанья
Нависают над душой,
Не прожить без покаянья
День нам зимний, небольшой.

Пусть страстями мы обвиты,
Как вьюнками наш забор,
Не прожить нам без молитвы –
Нужен с Богом разговор.

Поздней ночью или ранней
Тёмной утренней порой
Не прожить без покаянья
С глупой гордой головой.

Будут идолы разбиты,
Будет небо нас манить,
Не прожить нам без молитвы –
Надо много замолить.

Всем нам посланы страданья,
Их, увы, не избежать.
Не прожить без покаянья –
Что нам зло на всех держать?


Наши пули не отлиты,
Наши беды – далеко,
Не прожить нам без молитвы,
А с молитвою – легко!

Бесконечен путь познанья,
А ответов нет, как нет.
Нас спасает покаянье,
Как в конце тоннеля свет.

И, проглатывая литры
Всех пустопорожних дел,
Не прожить нам без молитвы,
Как бы кто-то не хотел.

Безуспешные метанья
Нам ничем не усмирить,
Но наступит покаянье
Как спасительная нить.

Лица ангелов размыты
В запредельной вышине,
Не прожить нам без молитвы
В первородной тишине.

Сердца бедного терзанья
Глушит рокот всех забот,
И ведёт нас покаянье –
К очищенью поворот.

Светом солнечным облиты
Щёки юных куполов,
Не прожить нам без молитвы,
Хоть в ней не хватает слов…

09.01.17.