Сюрреалистический зверинец

Демон Врубелевский
(Дружеское подражание Говарду Эф Уткину)

http://www.stihi.ru/avtor/gutkinz

Анекдот (вместо эпиграфа).
Выходит лось на поляну.
Видит по ней ёжик, как ужаленный, бегает туда-сюда.
— Ты что творишь, колючий?
— Кайф ловлю.
— Как это? — удивляется лось.
— А ты побегай — и узнаешь.
Стал лось бегать. Час проходит, два, устал, остановился.
— Еж, а когда обещанный кайф наступит?
— Как? – удивляется ёжик, — а тебе разве травка животик не щекочет???

1.

Вот странная тройка взошла на ковчег:
У(точка), камчатский к(Раб) и Пин(Гвин)Чег
За ними увязался грусТный Йожик,
Который всё искал, свалить куда б;

И чтобы не лопнуть со скуки,
Понеже плыть весьма далёко,
Затеяли твари сыграть рок-концерт;

Но лабать ядрёный металкор
Без бас-гитары — это ж ведь не труЪ,
А вареньице, вместе с последней
Розеткой на новейшем корабле;

Беспечно слизала рябая коровка,
А может, то — безгривая лошадка,
Ну, или — полуторагорбый верблюд;

Не растерялись наши чуваки,
Надыбав у местных узбеков-строителей
Свистелок, перделок и дудки;

Стали играть, всем оркестром,
Увертюру РихАрда ВагнЭра, —
Прослушав «лютый» опус сей,
Уснул многострадальный старец Ной.

2.

Не знаем мы, что видел он во сне:
Аэрокосмический Чудо-Пельмень,
Супергеройского мутантика ШубЕрта,
Крторый, четырьмя руками, септаккорды;

Из пары барабанофф и фоно, одновременно,
Извлечь сумел, причём довольно шустро,
Иль — БетховЕна, что маньячил втихомолку;

Губя в пруду безвинную, лохматую собачку,
Как бедну Лизаньку — подлец Эраст, —
Когда ж проснулся патриарх ветхозаветный;

То, словно голубь серый,  взгляЯнувши окрест,
Узрел лишь только ярый Пафос Обещаний
Строительства Великия Державы,— и прочЪ;

Бежал он, долго, долго, долго,
Как будто юный Лось из анекдота, —
И хохотал, поскольку травка;

Во Чистом Полюшке,
РазрОслася настолько,
Что щекотала пузико ему!